Чистка штор, гардин, тюли и ламбрикенов

Химчистка штор производится дорогим оборудованием по специальной технологии, благодаря чему чистка штор становится удобней и проще.

 Шторы в помещении – украшение пространства, они создают уют и красоту и поэтому их необходимо содержать в чистоте. Так как буквально через полгода после завески Ваших штор, гардин или портьер, Вы начнёте ощущать всю пыль которая скопилась на ткани. 

Если Вы не хотите чтобы после самостоятельной стирки ткани штор дали усадку обращайтесь за профессиональной химчисткой штор к нам.

 Чистка штор проводится не снимая ткани.


Для постоянной свежести штор один, два раза в неделю проветривайте помещение, это поможет от пыли которая постоянно скапливается в складках штор. 

Для правильной химчистки штор мы проверяем состав ткани для выбора необходимого моющего средства.

Чистка штор на весу подразумевает влажную чистку, поэтому шторы должны быть прочно закреплены. Крепёж может не выдержать напитавших штор воды и упасть. Для того чтобы этого не случилось мастер по чистке тщательно осматривает как закреплены шторы и при необходимости дополнительно закрепляет шторы.

Химчистка штор будет полезна как услуга для концертных залов, кабинетов, залов приема делегаций,  церкви, домов культуры, органных залов, музеев, выставок, 


Полезные советы для стирки штор в домашних условиях:

Шелковые шторы – как правило стирают только вручную, при этом не следует их тереть, нет необходимости в отжиме и выкручивании. При глажке следует выбирать первые деления утюга,  высокие температуры могут повредить ткань, глажку производят с изнанки. Шелковые шторы не сушат на солнце.

Льняные шторы – стирают при низких температурах, выбирая щадящий режим. После стирки сушить лучше расправленными, для того чтобы лён не сел. Гладить эти ткани возможно только при высоких температурах и конечно же не пересушивать, а вовремя увлажнять ткань.


Бархатные шторы – любят тёплую воду и не любят когда их трут, выкручивают или отжимают. Сушку бархатных штор проводить в расправленном виде.

Жаккард чистится  аппаратом для химчистки штор с применением наиболее щадящих моющих средств. При сушке избегаем попадания прямых солнечных лучей.


Тюль – требует частых стирок, иначе неизбежно ткань начнет темнеть. Тюль любит как и бархат тёплую воду, и точно также не любит когда его трут и выкручивают. Сушку тюли проводят в расправленном состоянии. Часто тюль гладят, хотя можно этого и не делать так как тюль при висячем положении сама разглаживается.



Способы ухода и чистки штор, гардин, тюли и занавесок выбирает наш мастер по химчистке штор, исходя из конкретного состояния Ваших тканей.

Химчистка штор от компании "Чистый Киев" это оперативное решение для ваших штор. 
Обратившись к нам Вы освежите свои ткани с минимальное время, так как работу готовы выполнить всегда в течении ближайшего времени опытные сотрудники у Вас на дому.




Наши телефоны в Киеве: 

(044) 221-77-60 или (066)763-20-73




С этой услугой часто заказывают:




Поделиться: